Большой оборот ферм для майнинга , как бизнес

Большой оборот ферм для майнинга , как бизнес

25.09.2017

Новый вид бизнеса продолжает набирать обороты. Компьютерные фермы стали очень популярны , особенно в Москве, готовая ферма может достигать 1 миллиона рублей.
Эксперты предостерегают , что эти вложения имеют большие риски , хотя продавцы готовых ферм уверяют в однозначном успехе. Глава Центро Банка Эльвира Набиуллина высказала своё мнение по этому поводу: «Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, против приравнивания киностранным валютам». Также она упомянула финансовую пирамиду: «Стоимость во многом растет из-за того, что вовлекается в эти схемы все большее и большее количество участников. И, конечно, большой вопрос: нужно ли легализовать? Мы пирамиды, вообщето, свами не легализуем».
Она подчеркнула, что те же биткоины — это спекулятивные инвестиции, и привела в пример Китай, где криптовалюты запретили.
«Понятно, что запреты достаточно сложны, если иметь в виду, что криптовалюты имеют наднациональный характер. Но тем не менее, даже подходя к регулированию, мне кажется, надо очень четко оценивать этот феномен. При этом мы за развитие новых технологий, в том числе тех, которые используются в продвижении криптовалют».
Юрий Юденков, профессор кафедры финансов, РАНХиГС, пояснил: «С одной стороны, я Набиуллину прекрасно понимаю. Если сейчас наши сограждане бросятся из рубля в биткоины, ничего в них не понимая, то экономику начнет лихорадить, — пояснил эксперт. — К тому же многие просто разорятся: опять же из-за непонимания механизма обращения криптовалют. С другой стороны, новый вид денег — это будущее человечества. Хотим мы этого или нет, но нам придется научиться в них разбираться. Поэтому запрещать те же биткоины ни малейшего смысла нет. Новые технологии будут развиваться и захватывать планету. Нужно их постепенно осваивать и ставить себе на службу. Другого выхода нет».