Для сохранения кошелька с биткоин, житель Голландии воспользовался чипами, которые вставили в ладони рук

Для сохранения кошелька с биткоин, житель Голландии воспользовался чипами, которые вставили в ладони рук

17.12.2017

Все, кто серьёзно применяет криптовалюту Биткоин отмечены достоинства холодного хранения. Оно подразумевает сохранность данных про биткоины где-то, на USB-флешке, которая зашифрована или напечатать на бумажном листе. Основу этого составила сущность идея того, что информация, хранящаяся в пределах автономного режима, меньше воспринимается к взлому.

Какой способ окажется более безопасным, чем хранение их в собственном теле?

Одному предпринимателю Мартину Висмейеру, энтузиасту Биткоин, удаётся жить с чипами NFC, которые встроены в его руки. Одна рука хранит информацию. Ее он регулярно обновляет. Детали о контакте можно предоставлять, если дать возможность иному человеку сделать скан его руки с помощью телефона, содержащим NFC. Вторая рука хранит ключ для кошелька с шифром.
Он пользуется ей при холодном хранении. Однако, его нельзя назвать абсолютно холодным. Внутри его тела тридцать семь градусов по Цельсию, сказал Висмейер.

Когда говорить более конкретно, человек воспользоваться чипом NFC Type 2, который внутрь не очень большой капсулы из стекла, двенадцать на двенадцать миллиметров. Потом это все было внедрено в ладонь. Расположили капсулу между большим и указательным пальцем. В каждой капсуле может содержаться лишь восемьсот восемьдесят байт информации. Это оказывается больше чем достаточным для того, чтобы пользоваться холодным хранением кошелька.

Третьего ноября в 2014 году Висмейер решил воспользоваться услугами Тома ван Аудеардена. Он делал пирсинг в Утрехте, после того, когда его личный доктор из Амстердама не захотел выполнить операцию.
Висмейер сказал, что его доктор этим не доволен. Ему не хочется выполнять это. Он просто желает, чтобы люди чувствовали себя лучше. Пациент не был больным. Просто надо было поместить устройство внутрь тела. Такое можно понять, потому пришлось обратиться к пирсеру.

Каким образом можно пользоваться ручной системой в действительности? Например. Являясь партнером CEO Mr. Bitcoin, фирмы Голландии, которая занимается настройкой банкоматов с биткоинами в Нидерландах и Бельгии, он нередко должен делать загрузку биткоинов внутрь этих машин.
Происходит сведение рисков к нулю, если хранить биткоины холодным способом. Лишь если требуются биткоины в большом количестве, пользуются горячим кошельком, сказал Висмейер.

Пользуясь Shared Secret, криптографическим методом, созданном Шамиром, когда секрет разделяется по разным людям. Висмейеру с его коллегами надо предоставлять числа своих собственных ключей для разблокировки главного холодного хранилища фирмы. Так произойдет сканирование этих меток, если применить USB-ключ или телефон, поддерживающий NFC.

Для передачи денег сети, требуется сканирование меток компании вместе с рукой, это часть ключа с шифром. Лишь затем с помощью телефона деньги передаются горячему кошельку. Когда каждый в общем, станет этого желать, можно заняться созданием общего секрета. Потом воспользоваться им, чтобы исполнить это намерение. Подобия этому нельзя найти. Здесь нотариус не принимает участия, это революция в сфере управления активами.