Криптоматы теперь и в Новосибирске

Криптоматы теперь и в Новосибирске

20.09.2017

В Новосибирске установили криптоматы в пяти районах:Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском.
Компания BBFpro разработала программное обеспечение, примерно за три месяца и потратила около двух миллионов.
Алексей Фридель – директор компании, сообщил, что комиссия в обменнике будет значительно ниже, чем при онлайн операциях и составляет 6%. Это сделано для большего привлечения народа.
Одной из главных трудностей составляет оплата налогов, так как законодательство не предусматривает данный вид деятельности,«Сейчас подойдет срок оплаты налогов, и мы находимся в затруднительном положении.Мы готовы и хотим платить налоги, но не знаем, как поведет себя налоговая служба. Мы предоставим налоговикам документы, но не знаем: примут ли они их».
Предприниматель не намерен останавливаться и будет расширять свой бизнес в других городах Сибири, такие как Кемерово, Красноярск, Иркутск.
Ведётся заработка, направленная не только на продажу криптовалюты, но и покупку, что требует законодательного регулирования. Так как криптовалюты не регулируются, то вам никто не дает гарантий что вы получите биткоины, после того как внесете деньги.
Василий Никульшин, руководитель проекта «Крипто касса», также прокомментировал вопрос с налогами на аппарат. Он считает, что налоги должны быть примерно идентичными с обычным аппаратом по приему денег, «Например, Qiwi. Но есть проблема – если владелец автомата платит полный налог, то пользователь автомата теряет на курсе валюты».