Николай Никифоров предложил воздержаться от термина “крипторубль”

Николай Никифоров предложил воздержаться от термина “крипторубль”

08.11.2017

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров предложил воздеражаться от термина “крипторубль”. По его мнению термины “крипторубль” и “криптовалюта” являются некорректными с банковской точки зрения.

«Сам по себе термин “криптовалюта” или “крипторубль” звучит достаточно некорректно с точки зрения самого банковского законодательства. Я считаю, что более корректно использовать термин, к примеру, “цифровой токен”»

Также Никифоров добавил,почему корректным названием является именно “цифровой токен

«То есть это некий аналог цифрового товара. Но для того, чтобы данная отрасль развивалась, необходимы отдельные решения с точки зрения законодательства и соблюдения других норм, свойственных такого рода активам»

В заключении он рассказал о ведущейся работе по определению статуса цифровых технологий, а также о регулированию и обороте криптовалют.

«Это пилотные проекты, которые позволят отработать саму технологию. Обсуждается с ЦБ, что это может быть. Наша роль здесь технологическая, мы отвечаем за саму технологию. А их вопрос — это уже, собственно, правоприменение в контексте банковского законодательства. В каком-то смысле эта работа уже идет, мы это поручение уже исполняем»