Открытие новой криптовалюты в Венесуэле

Открытие новой криптовалюты в Венесуэле

09.12.2017

Наличие технического дефолта, реструктуризации с эмиссией денег для выплат долгов оказали серьезное влияние на разгон инфляции. Курс боливара в отношении к доллару, начиная июнем по ноябрь, упал в десять раз. Но, когда криптовалюта превратиться в альтернативную национальную денежную единицу, это не сможет избавить правительство от проблем, только окажет помощь жителям в приобретении нужных товаров. После того, как новая национальная криптовалюта начнет действовать, у боливара пропадут остатки покупательной способности.

Венесуэльский президент Николас Мадуро сказал про то, что на территории республики в течение ближайшего времени произойдёт появление собственной криптовалюты El Petro, которая, как считает глава страны, окажет положительное влияние на развитие государства в отношении к независимости финансов и поиску инновационных методов для того, чтобы привлечь инвестиции, когда образовался экономический кризис.
Венесуэла объявила про то, что создаст свою криптовалюту. Это даст возможность использовать новые формы в международном финансировании, чтобы успешно проходило экономическое и социальное развитие, сказал Мадуро.
Чтобы обеспечить El Petro, нужно воспользоваться запасами природы, которыми стали золото, нефть, алмазы. Про какие-нибудь технические подробности проекта пока не знают. Не исключается, что работать над воплощением идеи лишь начали.
Что относится к знаменитому биткоину и другим популярным криптовалютам, то на территории Венесуэлы есть широкие пределы применения. Непременно при их помощи венесуэльцы могут бороться с инфляцией, не перестающей расти с бешеной скоростью. За уходящий год она смогла достичь 652.7%. На период нового 2018 года дают прогноз, что она достигнет 2349.3%.
Надо сказать, что хоть венесуэльское правительство в официальном плане пока не запретило существование криптовалют, однако, онл не поддерживает их применение. Таким образом, в соответствии их указанием не один раз проводили задержание тех, кто занимался майнингом, воровал электрическую энергию.
Что относится к национальной криптовалюте El Petro, сущность идеи применения имеет непосредственную связь с тем, что власти страны опасаются того, что появятся санкционные препятствия при совершении жителями платежей международного значения. Они полагаются на обход международной блокады, непременно, используя криптовалюту El Petro, которая в результате обязана помогать венесуэльцам преодолевать длительный период кризиса в финансах.
Но, оппоненты имеющейся власти имеют пессимистическое настроение по отношению к тому, что идея Мадуро воплотиться. Они не сомневаются, что президент не сможет добиться введения El Petro в действие.