Собрание в Южной Корее по поводу биткоина

Собрание в Южной Корее по поводу биткоина

14.12.2017

В правительстве Южнокорейской Республики было собрано срочное совещание, чтобы обсудить биткоин.
Надо было дать оценку состоянию местного рынка криптовалют, торговле цифровыми валютами. Так как вырос спрос на биткойн и иные виды криптоактивов, в правительстве страны приняли решение регулировать эту отрасль с тринадцатого декабря, сообщил специалист в центральном банке.
После того, как появилось такое заявление, произошло снижение котировок на биржах криптовалют в стране на четыре восемь процентов.
Сейчас, в Южной Корее отсутствует нормативная база для криптовалют. Потому любая биржа может действовать свободно.
Однако, на территории страны обеспокоены тем, что внутри в сообщества криптовалют появились  схемы Понци. Лишь в течение последнего года, в качестве жертв злых умышленников стала не одна тысяча инвесторов. Преступники представили себя как консалтинговая компания в области биткойна. Они смогли своровать двести миллионов долларов.
Тем, кто занимается инвестициями, часто приходится превращаться в жертв мошенников по той причине, что они нередко вкладывают деньги в криптовалюту с помощью нерегулируемых рынков вне бирж, к примеру непосредственным способом.
Инвесторам с опытом на рынках Америки и Японии известно, что ни на одной бирже не дадут гарантии точной сумме доходов. Когда компания обещает суммы выплат каждый месяц, скорее вероятнее всего, станет схемой понци.
В южнокорейском правительстве волнуются насчёт того, что местным инвесторам приходится постоянно сталкиваться со схемой понци. Потому было принято решение вести контроль над поставщиками, оказывающих финансовые услуги. Так как процесс легализации бирж криптовалют вызывает то, что инвесторами станут использоваться платформы по закону.
На южнокорейском рынке имеется достаточно мошенников. Таким образом, не так давно в местном сообществе возмутились после того, как появился новый форк, Bitcoin Diamond.
После двух месяцев вышло, что это мошеннические действия, которые осуществил местный студент. Ему хотелось, чтобы цена биткоина обвалилась. Парня арестовали, он признал, что виноват. Потому, что существуют такие случаи, в правительстве страны хотят более быстро заняться созданием регулирующих норм.